2020年4月5日

【重要・至急】4月7日(火)入学式の保護者参列中止のお知らせ

東京都を始め全国各地および県内で急激な感染者数の増大を受け、本校入学式についても、なるべく人の移動を減らし規模を縮小するという観点より、急遽ですが保護者の参列を控えていただくことに決定しました。当日保護者ご家族の方は本校校地に入ることができません。生徒およびご家族の健康、安全確保を最優先するための措置ですので、何とぞご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

静岡学園中学校・高等学校校長 鈴木啓之

【新中1の保護者の皆さま】4月7日(火)教科書配付の取りやめについて

中学新入生のオリエンテーション(3/23)にて、4月7日(火)に教科書を配布するため大きめのバッグなどをお持ちくださいとアナウンスをしましたが、このたびの保護者の入学式参列中止にともない、4月7日(火)当日の教科書配布を取りやめとします。
 4月8日(水)以降に授業の進行とともに少しずつ配布するなどの対応をしますので、入学式の日については大きなバッグの持参は不要です。