新・制服誕生。

新・制服誕生。2024年度新入生から、静岡学園の制服がリニューアルします。Design Concept これからの時代に調和する静学らしさを表現した新・制服が誕生。新・制服誕生。2024年度新入生から、静岡学園の制服がリニューアルします。Design Concept これからの時代に調和する静学らしさを表現した新・制服が誕生。

静学のスクールカラーである緑を基調に濃紺とグレーを加えたミックスドットカラーの生地をオリジナルで開発。
今までの制服の印象を踏襲しながらも時代性を加味したカジュアルな印象を持ち合わせたブレザー&スーツスタイルに。誰もが自分らしさを表現出来る多様な組み合わせも用意しました。

新・制服誕生。

※使用画像は現在開発中の制服となります。
一部変更となることがありますのでご了承ください。

Original material

オプション設定の
静岡学園オリジナルチェック
Ⅰ型 → 男子体型
Ⅱ型 → 女子体型
※チェック商品はオプションとなります。

試作段階の制服を文化祭で展示し実施したアンケートでは、1000人以上の来場者・在校生に意見をいただき皆様のご意見を基にデザインをブラッシュアップ。
オプション設定のタータンチェックはグリーンとターコイズの爽やかな静岡学園オリジナルとなっています。

Original material

オプション設定の
静岡学園オリジナルチェック
男子:スラックス
女子:キュロットスカート※Ⅰ型は男子体形向け、Ⅱ型は女子体形向けです。

静岡学園オリジナルの
生地を開発

静岡学園オリジナルの生地を開発

「静岡学園」といえば「グリーン」。全国でも有数の知名度を誇る静学のブランドイメージを前面に表現したカラーリングです。

• 学校カラーのグリーン学校カラーのグリーン
  • フォーマル色の濃紺フォーマル色の濃紺
  • 柔らかさをプラスするグレー柔らかさをプラスするグレー

• オプション柄:スラックス
  • オプション柄:スカート

Planner Interview

瞬間消臭。汗のニオイも、すぐ消える。モフクリア

気になる汗のニオイを瞬間消臭。だから、いつも爽やか。汗のイヤなニオイのもととなるアンモニア臭を瞬間消臭してくれます。消臭効果は活性炭の約10倍、消臭スピードは約50倍と脅威の消臭力を発揮します。※モフクリア は制服上衣 、スラックス、スカート、キュロットスカートに使用しております。

瞬間消臭。汗のニオイも、すぐ消える。モフクリア
中学生・高校生の違いはネクタイ・リボンの色が異なります。

中学生・高校生の違いは
ネクタイ・リボンの色が異なります。

中学生:グレー
高校生:紺

ベスト、セーター、ポロシャツなど、多彩なバリエーションを
用意しました。

• セーター・ベスト着用例
  • 夏用シャツ・ポロシャチ着用例

スカートだけでなく
キュロットタイプやスラックスも選べる
選択の自由もあります。

スカートだけでなくキュロットタイプやスラックスも選べる選択の自由もあります。