Shizugaku 静岡学園高等学校Shizugaku 静岡学園高等学校

Webプッシュ通知を
導入いたしました。

静岡学園Webプッシュ通知サービス

サイトリニューアルに伴い、当校の最新情報をメールアドレスや個人情報を登録することなく、素早く安全に収集できるWebプッシュ通知機能を搭載いたしました。
対応可能な機種やブラウザなど詳細は下記リンクにてご確認ください。

詳しくはこちら詳しくはこちら

悪天候時の登校

①生徒が通常家を出る時刻で

・特別警報または暴風警報の発令されている地域が本校または自宅を含む場合、自宅待機とする。
・JR静岡駅を含む区間、または静岡鉄道等の公共交通機関が不通の場合、自宅待機とする。
・警報が解除され、公共交通機関の運転が再開した時点で、登校を再開する。

②午前10時の時点で

①の自宅待機の状態が続いている場合は、休校(家庭学習)とする。

③その他、保護者等の判断で

・①②を原則とするが、通学区域の事情などにより保護者等の判断での自宅待機も可能とする。
・その場合、保護者等から学級担任にその旨を連絡する。

本校の地震対策

生徒全員に配付の地震対策マニュアルをはじめ、関係PDFを掲載します。静岡市発信の情報に基づき、内容は適宜見直しと更新を行います。