2023年1月19日

【中学】サッカー部入部希望の受験者の皆さまへ

練習参加について(2023年1月掲載)

日頃より本校の教育にご理解をいただき、誠にありがとうございます。中学サッカー部入部希望の受験者(県内外)の皆さまに、次のご案内をいたします。原則として、令和6年度入学希望者(現5年生)を対象とします。

・近年、サッカー部への入部希望者の増加に伴い、指導方針のご理解が不十分であったり、技量や意欲の差が広がったりする事例が見受けられたため、入部希望者は必ず受験前までに練習参加をお願いします。
・練習では、指導者が個人の技量や意欲について確認させていただきます。
・受験者が練習参加をせずに入部希望をした場合、原則入部をお断りさせていただきますので、ご了承ください。
・県外のご家庭におかれましては、前提として①中学生寮はないこと、②中学入試の出願条件の1つ「保護者と生徒が同居し、通学1時間程度を目安とする」ことについてご了解ください。
・練習会場となる本校グランドにお越しの際、校内の駐車場は利用できません。学校周辺の有料駐車場をご利用ください。
・送迎に際し、近隣店舗(ドラッグストア)や学校前路上での乗り降りは絶対におやめください。なお、このことは入学後も同様にお願いします。
入部に係る個別の質問、ご不明な点は練習参加した際に指導者にお尋ねいただくか、以下の中学サッカー部オフィシャルサイト内「お問合せ」からご連絡をお願いします。(錯誤を避けるため、電話ではなくサイト内問合せをご利用ください)

練習参加申込方法

オフィシャルサイト → 中学サッカー部練習参加のバナー → 練習参加申込方法の項を参照のうえ、申込手続をお願いします。

静岡学園中学校サッカー部オフィシャルサイト