2022年4月21日

【中学】サッカー部入部希望の受験者の皆さまへ(練習会参加について)

中学サッカー部入部希望の受験者(県内外)の皆さまへ

日頃より本校の教育にご理解をいただき、誠にありがとうございます。
さて、令和5年度中学受験をお考えの受験者のうち、中学サッカー部に入部を希望する方に次のご案内をいたします。

・中学サッカー部入部希望の受験者が例年多いことから、あらかじめ練習会への参加をお願いします。
県外のご家庭におかれましては、前提として①中学生寮はないこと、②中学入試の出願条件の1つ「保護者と生徒が同居し、通学1時間程度を目安とする」ことについてご了解ください。
・練習会では、指導者に入部・生活面について質問できますので、入学後の齟齬が生じにくいといった利点があります。
・練習会では、指導者が個人の技量や意欲について確認させていただきます。
受験者が練習参加をせずに入部希望をした場合、原則入部をお断りさせていただきますのでご了承ください。
・静岡県またはお住まいの地区に緊急事態宣言等が出ている場合は、解除後に練習参加が可能となります。
・練習会場となる本校グラウンドにお越しの際、校内駐車場が満車で使用できない場合があります。有料パーキングの検索をあらかじめお願いします。
・送迎に際し、近隣店舗(ドラッグストア)や学校前路上での乗り降りは絶対におやめください。なお、このことは入学後も同様にお願いします。
・練習会参加の手続きは以下の通りです。

練習会参加方法

・以下の中学サッカー部オフィシャルサイトにアクセスし、案内に従って練習会にお申込みください。
・ご不明な点は中学サッカー部監督の岡島までご連絡ください(学校代表TEL:054-200-0191)。授業・練習中により対応できない場合はおかけ直しください。

静岡学園中学校サッカー部オフィシャルサイト