2022年8月1日

【中学】令和5年度入試の出願手続・受験等について

募集要項について

次のリンクボタンよりダウンロードしてご利用ください。事前にご一読のうえ、ご不明な点についてはお問い合わせください。

令和5年度募集要項(中学)

Web出願サイトについて

次のリンクボタンよりWeb出願サイトにアクセスできます。出願期間中にのみ入力可能です。

▼出願期間▼
令和4年12月8日(木) ~ 12月22日(木)14:00

Web出願サイトへ(中学)

出願書類(自己アピール書・調査書)について

書類のひな形を準備中(11月以降に公開予定)です。公開が早まる場合は当サイトで予告します。

(1)自己アピール書
志願者(児童)本人が自筆で記入してください。複数回出願する場合も1通でかまいません。
(2)調査書
保護者の方が調査書(Word版・PDF版のどちらでも可)と記入例をプリントアウトし、出願前に小学校に作成を依頼してください。複数回出願する場合も1通でかまいません。小学校の先生におかれましては、記入例を参照のうえご作成いただき、厳封して保護者にお戻しください。直接ダウンロードする場合は、Word版・PDF版のうち、作成しやすいほうをご利用ください。

(1)自己アピール書(PDF) ※準備中※

(2)調査書(Word) ※準備中※

(2)調査書(PDF) ※準備中※

(2)調査書(記入例) ※準備中※

前期B方式「英語ちからだめし」について

前期B方式「英語ちからだめし」における英単語リストです。募集要項には11月以降に当該リスト公開と示しましたが、8月時点で完成しましたので公開いたします。

「英語ちからだめし」英単語リスト

その他受験に係るご案内

中学サッカー部入部希望の受験者の皆さまへ(練習会参加について)