2021年10月1日

SGT教養講座 静学OriginalのRadio CMを作ろう!、3日目

9月7日(火)、臨時休校日の放課後を利用しSGT教養講座 静学OriginalのRadio CMを作ろう! 3日目の講座が開かれました。講師は、静岡エフエム放送株式会社(K-Mix)静岡支社主任の柳原 貴仁先生です。昨年度は、コロナ禍のため中止となった本講座ですが、今年度は復活しました。静岡学園中学校・高等学校の魅力をRadio Commercialにして発表してもらい、最優秀賞・優秀賞作品はRadio CMとして放送し、さらに最優秀賞作品に輝いた生徒は、K-MixのRadio番組、Radio Kidsに出演してもらおうという企画です。

3日目は、いよいよRadio CM Copyの選考結果の発表です。4組5人の生徒が選ばれました。最優秀賞は、高校1年生の樋口詩織さん、優秀賞は中学生の小澤菜乃さん・勝美結心さんペア、加藤武嗣君、高校生の山内美南さんです。おめでとうございます。

次回はいよいよRadio CM収録です。お楽しみに。