2021年8月24日

【中学サッカー部】全国中学校体育大会3位に入賞

8月22日、山梨県の富士北麓公園陸上競技場にて全国中学校体育大会のサッカー準決勝戦が開催され、本校サッカー部は1-3で青森山田中学校に敗れ、2大会連続の3位となりました。12年ぶりの決勝に進むため、選手たちは万全を期して大会に臨みましたが、強豪青森山田の激しいプレスに3失点となり、選手たちは涙をのむ結果となりました。強豪校との貴重な一戦を経て、プレーに磨きをかけあう成長の糧となったことでしょう。

大会を無事終えることができ、関係者一同厚く御礼申し上げます。また、選手たちが戦い抜くことができたのは、大会運営に係る皆さまのご尽力の賜物です。今大会の結果を励みとして、次大会に向けてますます活躍できるチームを目指してまいります。皆さまのさらなるご声援をよろしくお願い申し上げます。