2019年7月4日

SGT中1ステンドグラス教室、Aグループ作品完成

6月27日(木)、SGT中1ステンドグラス教室Aグループの最後の講座がありました。2時間×4講座で1作品完成です。生徒たちが硝子を選んだCandle Boxに自分たちで制作した各作品を半田ごてでハンダ付けしていきます。Crystal(雪の結晶)を選んだ生徒が多かったせいか、細かな色硝子のパーツを付けるのに時間がかかった生徒がいました。生徒たちが自ら選んだ硝子の色の組合せはプロのArtistとはまた異なる出来栄えで講師のかわもと先生も感心していました。

完成した作品は、7月29日(月)に本校で実施される中学校一日体験入学で展示し、その後9月19日(木)から23日(月)までサウスポットポット3階静岡ホビースクエアーを会場に行われるステンドグラス工房かわもとの作品展で展示いたします。作品の返却はその後ということになりますが、ぜひたくさんの方々に生徒たちの制作したステンドグラス作品の一部をご覧いただければと思います。