2019年5月20日

書道部による清水エスパルス vs 川崎フロンターレのWelcome Board制作

5月12日(日)にIHIスタジアム日本平で行われましたサッカー明治安田生命J1リーグ第11節、清水エスパルスvs 川崎フロンターレの試合で本校の書道部の高校3年生の部員が書いたウェルカム・ボードが使用されました。昨年に引き続き本校の卒業生で日本代表メンバーでもある大島僚太選手が出場する川崎フロンターレ戦ということもあり、株式会社エスパルスから本校に依頼がありました。昨年度は横幅が10mという大きなものでしたが今年は残念なことに3mに縮小されてしまいました。しかしながら川崎フロンターレのサポーターには大変好評でお写真を撮られていった方もいらっしゃったとのことです。大島選手もゴールを決め、今年度は本校書道部にとってもよい滑り出しとなりました。6月15日(土)の静学祭では、高校生3年生の書道部員による最後の書道パフォーマンスがあります。ぜひそちらもお楽しみに。たくさんの方のご来校を心よりお待ちしています。