Tennis女子テニス部

• Tennis 女子テニス部

■活動目標&活動内容の紹介

「部活動としてのテニスを通じて、困難に立ち向かい、やりぬく力を身につけること」を目標に、日々の練習ではサーブ・ストローク・ボレー・スマッシュ等の基本練習を行い、土日を中心に他校との練習試合を重ねて、先輩と後輩の区別なく、皆で協力しながら、硬式テニス経験者も未経験者も自らの技術・体力・精神力の向上を目指しています。ちなみに、平成28年のスローガンは、「何度負けてもいい、じっくりとあきらめずにやれば、勝てる時が必ずある。 -明るさを忘れず-」でした。老若男女、何歳になってもできるスポーツ、テニスを一生懸命にやっていきましょう。

■ 指導者

指導者/
安藤一弘 大橋信哉
外部コーチ/