Shizugaku 静岡学園中学校Shizugaku 静岡学園中学校

【小学生対象】挑戦状2023 Vol.3

問題文について

小学生を対象に毎年作成している「静学からの挑戦状」につきまして、本年度第三弾を公開します。今回は難問出題から離れ、静学でチャレンジしたいことを記述するものです。静学での貴方の頑張り、行動を想定しながら読ませてもらいます。お返事は個別にいたしませんが、多くの児童からの提出を待っています。

<提出方法>
・下記リンクボタンから問題文をプリントアウトして挑戦してください。
・解答した用紙に「児童氏名」を記入のうえ、提出してください。
・提出期日は10月14日(土)SGT・文化部体験会までとします。
 イベント当日に持参するか、郵送によりご提出ください。
・郵送の場合は次の宛先までお願いします。
 〒420‐0833 静岡市葵区東鷹匠町25
 静岡学園中学校 事務局宛(挑戦状在中)