多目的教室(2022年5月竣工)

2022年5月18日(水)、かねてより改修工事をおこなっていた多目的教室(図書館棟3階)が完成し、引き渡しと使用説明がおこなわれました。机・椅子など搬入されていないため、生徒へのお披露目はまだ先となりますが、写真にて雰囲気をご覧ください。

当教室は美術の授業等で使用する関係上、専用の水道が用意されています。また、特長的な床はクッション性があり、階下の図書館に対する防音性を高めています。東側の全面窓ガラスからは富士山が青空に映え、生徒にとって居心地の良いロケーションです。様々な用途で使用できるよう、今後の什器等設置及び仕上げにご期待ください。

(2022/5/20追記)机、椅子等の搬入が終わりましたので写真を追加します。

(2022/8/18追記)夏季休業期間中、多目的教室の外側にデッキを設置しましたのでお知らせします。広々としており、素材も樹脂製で風雨につよく、教室の中の雰囲気とマッチしています。

• 広々としたデッキを設置しました。
  • デッキにも水道が設けられています。
  • 富士山を一望できます。