教育棟東側教室(2023年2月竣工)

2023年3月机椅子設置完了

2023年2月竣工の新教室3部屋に、机椅子等の設置が完了しましたのでお知らせします。新入生を迎える前に無事完成し、この春より使用開始となります。今後とも本校の教育活動へのご理解ご支援のほど、よろしくお願い申し上げます。

2023年2月竣工

2月27日、半年以上にわたり進めてまいりました教育棟東側増築工事が完了し、竣工の報告とともにお披露目会が関係者間でおこなわれました。今後机などの什器を搬入し、4月から普通教室として使用します。工事期間中は在校生・保護者ならびに地域住民の皆さまのご理解とご支援を賜り、無事に完成を迎えられたことを厚く御礼申し上げます。今後とも本校の教育活動の充実と発展のため、ご支援・ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

2022年11月現場見学会(2回目)

11月8日、2回目となる教育棟東側増築工事の現場見学会をおこないました。増築棟は2階~4階が普通教室として完成予定です。見学会前日に床のコンクリートを打ったばかりの3階部分を今回見学しました。工事の現場責任者からは、現在進捗率は50%を超え、2月末までの引き渡しを予定していることや、図面・工程表に基づき30種類以上の職人が工事に関わっていることの説明がありました。

2022年9月現場見学会(1回目)

9月22日、教育棟東側教室増築工事の現場見学会を行いましたのでお知らせします。設計図面に基づき杭工事等が着々と進み、基礎部分が完成しつつあります。現場見学会には建築業界等に興味関心のある生徒たちも来てくれました。以下に当日の写真を一部掲載いたします。今年度中の棟の完成にご期待ください。

• 生徒たちも見学
  • 基礎工事着手前
  • 杭打ちの重機
  • 杭工事(杭は14mもあります)
  • 基礎鉄筋工事
  • 今後は晴れの日にコンクリートを流し、固めていきます

2022年6月起工式を挙行

6月8日(水)、かねてより増築計画を立てていました教育棟東側教室の起工式が本校でおこなわれました。晴れた青空のもと、滞りなく式を終え、今後の工事の無事と安全が祈念されました。この増築計画は、令和4年度以降のクラス数及び授業等教育活動の展開において、普通教室の不足が見込まれているため、現教育棟東側に普通教室3室の増築を決定致しました。令和4年度中に着工、完成し、令和5年度より運用を開始する予定です。皆様におかれましては、今後とも様々な面で本校教育活動にご理解をご協力をお願い申し上げます。またあわせまして、当該教育棟東側教室事業へのご支援を賜りますようお願い申し上げます。