【書道部】静岡県高等学校書道展

去る11月15日(火)から20日(日) まで浜松市のクリエート浜松を会場に令和4年度静岡県高等学校総合文化祭書道部門第68回静岡県高等学校書道展が開催されました。本校は、地区選抜の部に2名、個人の部に2名、団体の部に高校生の書道部員全員で仕上げた大型のボード作品1点を出品しました。団体の部は、毎回テーマを決めて高校生の書道部員全員で制作しますが、今年は『幸せな結末の物語 笑顔で溢れる世界を願って』と題してハッピーエンドで終わる昔話を中心に構成しました。ちなみに今年度は、団体の部の中部地区からの出品数は、本校と合わせて2点と寂しいものでしたが、生徒たちが平和への祈りを込めて制作した作品は、ひときわ目を引く素晴らしい作品に仕上がっていました。