【サッカー部】悲願の日本一達成 第98回全国高校サッカー選手権大会

このたび、第98回全国高校サッカー選手権大会において、生徒保護者・全国OBOG・関係者の皆さまの温かいご声援に支えられ、本校は悲願の単独優勝を果たしました。
1月11日(土)埼玉スタジアム2002でおこなわれた準決勝では、栃木代表・強豪校の矢板中央による堅いディフェンスに苦戦しながらも、最後の最後に判定されたPKにより、1-0で劇的な勝利をおさめました。1月12日(日)には埼玉現地で最終調整がおこなわれ、13日(月)、5万人を超える大観衆に見守られる中、同埼玉スタジアムにて前回王者の青森山田と決勝戦をおこないました。結果は3-2で、24年ぶり優勝そして初の単独優勝を果たすことができました。0-2からの大逆転劇は、多くの観客・関係者の皆さまのご声援の賜であり、選手、スタッフ、学校関係者一同深く感謝いたしております。
祝勝のお言葉を多数頂戴しており、これを励みとして、今後ますます活躍できるチームを目指して精進してまいります。皆さまのさらなるご声援をよろしくお願い申し上げます。