Flower華道部

• Flower 華道部

■活動目標&活動内容の紹介

学校華道池坊に所属しています。四季折々の花材との出逢いを楽しんでいます。花材の特徴・扱い方の基本についての講義の後、各自花と向き合い、一本一本をどのように生かそうか考えてはさみを入れます。モットーは“野にある姿より美しく生けること”あくまでも自然の生命を頂いているという謙虚な心を大切にしています。
全員が生け終わり、手直しの後、お互いの作品を鑑賞して又感じる心に磨きをかけます。花材は同じでも十人十色。一つとして同じには仕上がらない、仲間とそんな時間を共有できるのが華道部です。

■ 指導者

指導者/
伊藤純子

■ 活動日