2020年11月2日

【中学】令和3年度入試の出願手続について

募集要項について

・募集要項(冊子)をお持ちでない方は下記よりダウンロードしてご利用ください。事前にご一読のうえ、ご不明な点についてはお問い合わせください。

令和3年度募集要項(中学)

Web出願サイトについて

・下記リンクボタンよりWeb出願サイトにアクセスできます。
※現在、画面入口までは表示されますが、システム整備中につき入力はできません。出願期間中のみ入力可能ですので、お待ちください。

▼出願期間▼
令和2年12月8日(火) ~ 12月24日(木)14:00

Web出願サイトへ(中学)

出願書類について

・自己アピール書
志願者(児童)本人が自筆で記入してください。複数回出願する場合は1通で可とします。

・調査書
保護者の方が調査書(Word版・PDF版のどちらでも可)と記入例をプリントアウトし、出願前に小学校に作成を依頼してください。複数回出願する場合は1通で可とします。
小学校の先生におかれましては、記入例を参照のうえご作成いただき、厳封して保護者にお戻しください。また、小学校が直接ダウンロードする場合は、Word版・PDF版のうち、作成しやすいほうをご利用ください。

(11/26追記)小学校様よりお問い合わせを受け、「A 各教科の学習の記録」外国語の5学年評定の項目に斜線を付け加えました。現在小学6年生の児童が5年生の時に外国語評定を持たないためです。既に出願に向け調査書を作成済みの場合は、特別の処理は必要ございませんので、そのままご提出ください。

自己アピール書(PDF)

調査書(Word)

調査書(PDF)

調査書(記入例)