2020年5月7日

2021年度入試関連行事のご案内、および個別相談・学校見学のお申込みについて

2021年度入試関連行事について

・2021年度入試関連行事(体験入学など)の開催予定について、下記PDFによりお知らせします。
・今後の状況により行事を開催中止、または延期とする場合がございます。
・第1回体験入学を一部の情報誌で7月31日(金)開催として告知しましたが、8月1日(土)に日程変更をいたしました。
・本校主催の行事はいずれも事前申込制です。事前申込サイトは6月頃にHPに掲載いたします。
・行事の開催縮小により進学情報を得る機会が減るため、希望者は下記に記載の「個別相談・学校見学」をご活用ください。

2021年度入試関連行事開催予定表(PDF)

【HPより受付中】個別相談・学校見学のお申込みについて

個別相談・学校見学の嬉しいポイント

1.好きな日程・時間に学校見学できる!
ご希望の日程で来校でき、ご相談いただけます。
平日及び土曜に対応しており、見学時間の調整も可能です。
体験入学など行事のスケジュールに合わない方でも安心です。
(土曜日は日によって対応可能ですのでご相談ください。)

2.細かい質問ができ、知りたい情報を得られる!
入試のことはもちろん、学費や進学状況についてじっくり相談できます。
詳しく知りたいこと、または知らなかったことなど疑問が解消されます。
その時々の最新資料も入手できるので、資料を見逃した方も安心です。

3.施設や学習環境を家族一緒に確かめられる!
個別対応のため、静岡学園の施設設備をゆっくり見てまわることができます。
新型コロナ対策として導入した遠隔授業の様子も、時間帯により見学可能です。
なお、部活動見学は現況下で対応しておりませんのであらかじめご了承ください。

個別相談・学校見学 当日の流れ

1.来校
本校教員がお待ちしております。正門右手の建物1階、事務局までお越しください。
2.学校紹介、質疑応答
資料配付の後希望に応じて学校紹介をおこない、続けて質疑応答をおこないます。
3.施設見学
教員が案内いたします。主要施設見学の後、児童生徒・保護者のみで自由見学も可能です。

※所要時間1時間程度です。
※私服・土足OK、マスク着用、持ち物筆記用具のみ。

個別相談・学校見学 申込手順

1.事前確認事項
家庭内で平日の候補日を複数調整のうえ、下記申込手順に沿ってお申込みください。
土曜日も日によって対応可能ですのでご相談ください。
申込件数が多く予想されるため、メールでのみ受付をさせていただきます。
メール受付後、対応できる者を校内で調整し、順次返信させていただきます。
校内調整と返信に数日を要することがあるため、相談希望日間際のご依頼はお受けできない場合があります。

2.申込手順
①以下のメールフォームにアクセス(下記の緑色ボタンからアクセスできます。)
②必須項目を入力
児童・生徒氏名と性別を入力
郵便番号、住所を入力
メールアドレスを入力
資料の種類「不要(質問のみ)」を選択
③お問い合わせ・ご質問等の入力
以下をコピー&ペーストしたうえで入力開始してください。
--------------------------
●個別相談の希望日時(平日・土曜)
候補1 ○月○日(○)○時~
候補2 ○月○日(○)○時~
候補3 ○月○日(○)○時~
●参加予定人数
児童・生徒 ○名
保護者等  ○名
●日中の連絡先(場合によりメール返信以外に電話連絡をおこないます。)
保護者の携帯電話番号 or 自宅電話番号
●児童・生徒の所属学校及び学年
○○学校、○年生
●来校回数