2020年3月3日

令和元年度 高校卒業式挙行

令和2年3月3日、本校体育館にて令和元年度高校第54回卒業式が執り行われ、卒業証書を授与された323名が新たな門出を迎えました。式典には静岡産業大学鷲崎学長をはじめご来賓が列席し、学事報告、卒業証書授与に続き、鈴木校長より卒業生への式辞、PTA会長より祝辞が贈られました。

鈴木校長からは、3年間あるいは6年間の学校行事において力の限り取り組む姿、放課後や早朝に職員室前で先生方の指導のもと一心不乱に勉強している姿が深く印象に残っていることが述べられ、様々な場面で学業・学校行事・部活動の三兎を追う姿は真のエリート育成を標榜する本校に相応しい形であり、これから歩んでいこうとする未来でたくましく生き抜くための確かな行動指針になると激励の言葉がありました。

早春のあたたかな季候のなか、列席の来賓・保護者・教職員から大きな拍手で門出を祝福された卒業生は、気持ちを新たにして本校を巣立ちました。
卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。卒業生一人ひとりの益々のご活躍とご健勝をお祈りいたします。