2020年2月13日

SGT中1ステンドグラス教室B班、第4回講座

2月6日(木)、SGT中1ステンドグラス教室の第4回講座が行われました。講師はステンドグラスかわもとのかわもとみえ先生です。今回は、Candle Boxをハンダ付けして組立てそれに完成したStained Glass作品をハンダ付けして完成です。生徒たちは、かわもと先生以下3名のInstructorの先生のご指導のもと制作しました。生徒たちが自分たちで選んだ色ガラスで組み立てるStained Glass作品には、プロの芸術家にはないガラスの色を選ぶ豊かな感覚と発想があり、いつも驚かされますとのお褒めのお言葉をかわもと先生からいただきました。Stained Glassは太陽光に照らされることで色ガラス本来の美しさが醸し出されます。4回の講座を通じて生徒たちは、西洋芸術を創作する素晴らしいひとときに恵まれました。来年度はどのような素晴らしい作品が出来るでしょうか。お楽しみに。