2022年3月30日

SGT中2ステンドグラス教室B班、SGT Stained Glass Art、作品出品

3月17日(木)から21日(月)まで静岡市駅南のサウスポット静岡3F静岡ホビースクエアを会場にステンドグラス工房かわもとの第26回作品展が開催されました。本校では、かわもと工房のかわもとみえ先生に中学2年生の選択者と中高生の選択者のステンドグラスのSGT講座を担当していただいていることから、毎年、生徒の作品を出展しています。今年度は、まん延防止法の影響もあり、当初開催予定であった9月から3月に変更しての開催となりました。中学生はOrnament Boxを、中学生・高校生の選択者は時計を出品しました。開催期間中は多くの生徒・保護者にご来場いただきました。ありがとうございました。