2022年3月16日

SGT教養講座 Final SGT Flower Arrangement

3月4日(金)、卒業式前日に高校3年生を対象としたSGT教養講座Final SGT Flower Arrangementが実施されました。コロナ禍のため2年間、開催出来なかったFinal SGTですが、今年度は高校3年部の強い要望もあり実現にこぎ着けることが出来ました。講師は、本校のSGTでFlower Arrangementを担当されている株式会社村松園芸代表取締役でFlower Designerの村松文彦先生です。体育館を会場に卒業生を前にして夢をテーマにお話いただきながら4点の作品を作成していただきました。夢を持ち続け実現するためには、よき友をもつことが大切だとのメッセージをいただきました。最後の仕上げとして卒業式の際、設置される中央の大鉢には最後に各クラスの代表が1名ずつ花を生け、美しい作品に仕上がりました。

高校3年生の皆さん、ご卒業生、おめでとうございます。