2022年12月6日

【高校】令和5年度入試関連行事について

各行事共通のご案内

・当サイトでは、高校入試関連行事等に係るご案内を年間通じて更新していきます。はじめて当サイトをご覧になる方は、①と②により全容をご確認ください。
・③申込サイトからは、希望する行事の申込開始日以降でないと申込ができません。(②参照)
・行事の開催要項を下段からご一読のうえ、申込手続をお願いします。(申込開始日直前に公開)
・行事申込後、④を参加前にご一読ください。

①お申込・参加にあたっての重要事項(必ずお読みください)

②開催予定表(行事開催日および申込開始日の確認はこちら)

③申込サイトへ(高校)

④参加者の安全の確保等について(参加前にお読みください)

各行事の開催要項

(1)第1回一日体験入学 終了

(2)第2回一日体験入学 終了

(3)第3回一日体験入学 終了

(4)入試説明会+個別相談会

・受験者向けに過去問等を配付し、1時間程度で学力試験5教科の解説をおこないます。希望者対象に個別相談会も実施します。
準備の都合により、申込枠に空きがあっても、申込期間を過ぎての新規・変更受付はおこないません。お申込だけ先に済ませていただき、後日キャンセルや欠席連絡をWeb上からできますのでご活用ください。
(12/6現在)1回目は満席、2回目については教室24~教室36に空き(残り300名程度)があります。ご参考までにお知らせします。申込期日は12/7(水)午前8時までです。(申込サイトからのみ)

入試説明会+個別相談会 12月10日(土) 開催要項

入試説明会に参加できない方へ(中学校3年生のみ)

(5)随時受付の個別相談

高校サッカー部希望の県外生のご家庭より、入部・入寮目的の相談申込を複数頂戴しておりますが、当該個別相談はサッカー部顧問や監督が対応するものではありません。要項にお示しの通り、本校の教育内容をはじめとする学校生活全般についての相談を目的にご利用ください。サッカー部についてのお問合せは以下【その他】の項にあるサッカー部練習会に係る記事をご一読のうえ、あらかじめ確認をとりたい場合は学校宛(顧問・監督宛)にお電話ください。顧問・監督不在の場合はおかけ直しください。

随時受付の個別相談 開催要項

(6)個別相談会

・申込期間は11/19(土)午前8時~各開催週の水曜日午前8時です。(申込サイトからのみ)

個別相談会 12月3日(土)・17日(土) 開催要項