2022年8月9日

【高校】令和5年度入試関連行事について

各行事共通のご案内

・当サイトでは、高校入試関連行事等に係るご案内を年間通じて更新していきます。はじめて当サイトをご覧になる方は、①と②により全容をご確認ください。
・③申込サイト上には各行事の申込開始日(②参照)までフォームがありません。希望する行事の開催要項(申込開始日直前に公開)を当サイト下段からご一読のうえ、申込手続をお願いします。
・行事申込後、④を参加前にご一読ください。

①お申込・参加にあたっての重要事項(必ずお読みください)

②開催予定表(行事開催日および申込開始日の確認はこちら)

③申込サイトへ(高校)

④参加者の安全の確保等について(参加前にお読みください)

各行事の開催要項

(1)第1回一日体験入学 終了

(2)第2回一日体験入学

第2回一日体験入学 開催要項

第2回一日体験入学 部活動見学一覧・案内図(予定)

第2回一日体験入学に係る特記事項・追記事項

8/6(土)午前8時より申込開始です。(申込サイトからのみ)
・イベント仕様上、体験授業は1つしか受講できません。
・生徒1・保護者1と選択できない場合は、空きのある授業を選択するなど調整してください。

(3)第3回一日体験入学

(4)入試説明会

(5)随時受付の個別相談

随時受付の個別相談 開催要項

随時受付の個別相談に係る特記事項・追記事項

高校サッカー部希望の県外生のご家庭より、入部・入寮目的の相談申込を複数頂戴しておりますが、当該個別相談はサッカー部顧問や監督が対応するものではありません。
要項にお示しの通り、本校の教育内容をはじめとする学校生活全般についての相談を目的にご利用ください。サッカー部についてのお問合せは以下【その他】の項にあるサッカー部練習会に係る記事をご一読のうえ、あらかじめ確認をとりたい場合は学校宛(顧問・監督宛)にお電話ください。顧問・監督不在の場合はおかけ直しください。

(6)個別相談会

(7)私学展(予定)

私学展 開催要項

私学展チラシ(PDF)

私学展予約サイトへ

私学展に係る特記事項・追記事項

私学展実行委員会の検討を経て、今後開催中止となる場合があります。(中止連絡は予約時メールアドレス宛に入ります)
・今回の私学展では、各校ブースに立つことのできる教職員数が10名までとされているため、本校ブースでは資料配付と簡単な質疑応答にとどめ、1組5分を目安に対応いたします。
・予約方法等ご不明な点は、本校ではなくチラシ下段に記載の連絡先までお問い合わせください。

学校説明Web版の視聴について

高校サッカー部入部希望の受験者の皆さまへ(練習会参加について)

【高校】令和5年度入試の出願手続・受験等について