2021年10月2日

【高校】サッカー部入部希望の県外受験者の皆さまへ(練習会参加について)

高校サッカー部入部希望の県外受験者の皆さまへ

日頃より本校の教育にご理解をいただき、誠にありがとうございます。
さて、令和4年度高校受験をお考えの県外受験者のうち、本校サッカー部に入部を希望する方に、次のご案内をいたします。

・サッカー部入部希望の県外受験者が例年多いことから、令和4年度高校受験より、県外生はあらかじめ練習会に参加をお願いします。
・練習会では指導者に、入部、入寮、生活面について質問できますので、入学後の齟齬が生じにくいといった利点があります。
・練習会では指導者が、個人の技量や意欲について確認させていただきます。
・県外受験者が練習参加をせずに入部希望をした場合、入部をお断りさせていただくこともありますのでご了承ください。
・静岡県の緊急事態宣言が9月中に解除見込みです。その後に練習参加が可能となります。
・練習会参加の手続きは以下の通りです。

※県下の取り決めにより、県内受験者に対しては学校説明・学校見学しか実施できません。県内受験者は練習会に参加できませんが、お問い合わせについては随時本校までお願いします。

練習会参加方法(県外受験者)

・以下の問い合せフォームにアクセスし、次の(1)~(3)を「お問い合わせ・ご質問等」の欄にコピー&ペーストして入力・送信してください。氏名欄は生徒名を入力し、資料の種類は「不要(質問のみ)」を選択してください。
(1)生徒氏名(漢字・ふりがな)
(2)都道府県・中学校名・学年・所属チーム
(3)緊急連絡先(保護者の携帯番号など)

・お問い合わせフォームから連絡をいただいた後、数日~1週間以内に本校の代表アドレスより、サッカー部スタッフの連絡先をメールいたします。その後は直接スタッフと練習会参加の日程調整を進めてください。入部や入寮などご不明な点につきましても、当該スタッフにご確認ください。

※メールの受信にあたり、フィルタ設定をしている場合は本校代表アドレス「info@shizugaku.ed.jp」からメールが届くように対応をお願いします。また、本校のメールが迷惑メールフォルダに振り分けられて届く場合がありますので、十分ご確認ください。

高校サッカー部 練習会問い合わせフォーム