2022年4月21日

【高校】サッカー部入部希望の受験者の皆さまへ(練習会参加について)

高校サッカー部入部希望の県内受験者の皆さまへ

日頃より本校の教育にご理解をいただき、誠にありがとうございます。
静岡県下の取り決めにより、毎年、県内受験者に対しては学校説明・学校見学しか実施できません。県内受験者は練習会に参加できませんが、お問い合わせについては随時本校までお願いします。

高校サッカー部入部希望の県外受験者の皆さまへ

さて、令和5年度高校受験をお考えの県外受験者のうち、本校サッカー部に入部を希望する方に次のご案内をいたします。

・サッカー部入部希望の県外受験者が例年多いことから、県外生はあらかじめ練習会への参加をお願いします。
・練習会では、指導者に入部・入寮・生活面について質問できますので、入学後の齟齬が生じにくいといった利点があります。
・練習会では、指導者が個人の技量や意欲について確認させていただきます。
県外受験者が練習参加をせずに入部希望をした場合、入部をお断りさせていただくことがありますのでご了承ください。
・静岡県またはお住まいの地区に緊急事態宣言等が出ている場合は、解除後に練習参加が可能となります。
・練習会場となる谷田グラウンド(静岡市駿河区谷田1184)について、駐車スペースが限られていますのでご承知ください。
・練習会参加の手続きは以下の通りです。

練習会参加方法(県外受験者)

・以下の問い合せフォームにアクセスし、次の(1)~(3)を「お問い合わせ・ご質問等」の欄にコピー&ペーストして入力・送信してください。氏名欄は生徒名を入力し、資料の種類は「不要(質問のみ)」を選択するか、資料(学校案内等)の郵送を求める場合は「高等学校用」を選択してください。
(1)生徒氏名(漢字・ふりがな)
(2)都道府県・中学校名・学年・所属チーム・ポジション
(3)緊急連絡先(保護者の携帯番号など)

・お問い合わせフォームから連絡をいただいた後、数日~1週間以内に本校の代表アドレスより、サッカー部顧問の連絡先をメールいたします。その後は直接顧問と練習会参加の日程調整を進めてください。入部や入寮などご不明な点につきましても、当該教員にご確認ください。

・メールの受信にあたり、フィルタ設定をしている場合は本校代表アドレス「info@shizugaku.ed.jp」からメールが届くように対応をお願いします。メールが迷惑メールフォルダに振り分けられて届く場合もありますので、十分ご確認ください。

高校サッカー部練習会 問い合わせフォーム