2021年10月4日

同窓会より

令和3年度同窓会総会(お申込)のご案内

令和3年度同窓会総会は無事終了いたしました。
多数のご参加、誠にありがとうございました。

このたび、10月23日(土)に同窓会総会を開催する運びとなりました。つきましては次のPDFによりご案内するとともに、参加をご希望の方は申込サイトよりお手続きをお願い申し上げます。
申込期間は10月2日(土)~10月21日(木)朝8時とし、定員100名(先着順)で締め切ります。時節柄、感染症対策のための定員制・申込制となりますが、この機会にぜひとも母校にお越しください。
なお、本件のお問い合わせにつきましては、次の担当教員までメールにてお願いします。
本校教員 杉山 実(すぎやま みのる)
メールアドレス minomino3737@shizugaku.ed.jp

(10/4追記)申込サイト初期登録における「生年月日」選択欄について

このことでお問い合わせを受けましたので、次の通り回答いたします。

Q 申込サイト初期登録時の「生年月日」選択欄において、2001年までしか選べません。
A 申込サイトが本校受験者向けの仕様であるためです。初期登録時は恐れ入りますが2001年を選択してください。月日はご自身のものを選択してください。なお、このことで本申込にあたり支障はありませんのでご了承ください。

10月23日(土)同窓会総会のご案内(PDF)

申込サイトへ(miraicompass)

申込サイトについて

・本校が外部委託するイベント予約システム「miraicompass」を使用します。
・主にイベント予約システムを受験生対象「一日体験入学」などの行事申込に使用している関係で、画面上の表記の一部に受験生寄りのものがあります。システム仕様上のものですので、あらかじめご承知ください。
・ご入力いただく個人情報は同窓会業務のためにのみ使用し、その取扱いについて十分注意をいたします。

申込方法について

・上記の緑色リンクボタン「申込サイトへ(miraicompass)」をクリックしてください。
・申込サイト上の「ログインして申込む」ボタンを押し、ユーザー登録後にログインしてください。
・ログイン後に「同窓会総会」欄にある「詳細/申込」ボタンをクリックしてください。参加者情報入力画面へと移ります。
・必要事項の入力と送信が完了すると、自動返信の申込完了メールが届き、マイページから受付票を入手できます。申込完了メールが届かず、受付票もマイページ上で表示されない場合は、イベント申込が完了していません。
・申込完了メールと受付票には当日に向けての諸連絡事項を記載しております(内容は同じです)ので、参照できるよう保管してください。
・申込後のキャンセル・内容変更・欠席連絡は、全て申込サイトからおこなってください。

孝友誌について

孝友233号(令和3年5月20日発行) 前半