2021年8月24日

【サッカー部】インターハイ3位に入賞

8月21日、福井県坂井市の日東シンコースタジアム丸岡サッカー場にて高校総体の準決勝戦が開催され、本校サッカー部は0-4で青森山田に敗れました。優勝を飾った昨年の第98回全国サッカー選手権決勝以来の青森山田との公式戦再戦となりましたが、鋭いプレスに苦しめられて無得点に終わり、相手に軍配が上がりました。この全国大会で得たものは大きく、次回選手権に向けて、さらに選手たちは奮起してくれることでしょう。

大会を無事終えることができ、関係者一同厚く御礼申し上げます。また、選手たちが戦い抜くことができたのは、大会運営に係る皆さまのご尽力の賜物です。
今大会の結果を励みとして、次大会に向けてますます活躍できるチームを目指してまいります。皆さまのさらなるご声援をよろしくお願い申し上げます。