2021年6月20日

6月23日(水)聖火リレー実施に伴う下校時の注意について

保護者・生徒の皆様

報道等でご存じの通り、6月23日(水)は静岡市中心部での聖火リレー実施に伴い、一部道路が通行止めとなり、学校周辺の道路も渋滞が予想されます。交通規制の予定時間は17時10分から20時30分まで、北街道の路線バスもこの時間帯は運休となります。当日の本校は、授業終了後直ちに放課とし、原則部活動等も行いません。バスを利用している生徒及びお迎えを予定している保護者の方は、関係している道路の交通規制やバス路線の運行状況をホームページ等で確認し、代替の交通手段や経路を検討してください。また、学校周辺葵区中心部交通規制のお知らせを本校ホームページ及びClassiに掲載しましたのでご確認ください。

静岡学園中学校・高等学校 校長 鈴木啓之

交通規制・迂回ルートのお知らせ(静岡市葵区)