Shizugaku 静岡学園高等学校Shizugaku 静岡学園高等学校

• 中学校
  • 高等学校

Webプッシュ通知を
導入いたしました。

静岡学園Webプッシュ通知サービス

サイトリニューアルに伴い、当校の最新情報をメールアドレスや個人情報を登録することなく、素早く安全に収集できるWebプッシュ通知機能を搭載いたしました。
対応可能な機種やブラウザなど詳細は下記リンクにてご確認ください。

詳しくはこちら詳しくはこちら

人事基本理念

学校法人新静岡学園は独自の人事基本理念を定め、教職員が本法人に属することに誇りを抱き、各自が高い質の生活と人生を享受できるように努める。

組織(組織文化・職場風土)

1.教職員個々の人格・個性を尊重し、適材適所の配置、ジョブローテーションの実施及び研修機会の付与を行うことで資質・意欲の向上、能力の発揮を促進する。有能な人材が学校を支える、活力と働き甲斐がある組織・職場づくりに努める。

人事(配置転換・職務変更)

2.教職員の人事は、組織、ルール、透明性を旨とし、合理性とともに「こころ」を重視してセルフエスティーム(自負・自尊)を高く安定させるものとする。

処遇(身分・役職・昇格・昇給)

3.教職員の処遇は、資質に加え成果、貢献度を重視した公正な評価によって決定する。性別、年齢、出身、国籍、宗教、門閥で差別しない。

業務(業務の効率化と質の向上)

4.教職員は能力を最大限発揮することで少数精鋭化を実現する。業務の改善・改革及びシステム化・マニュアル化により業務効率化に努め、教育研究、授業、学生・生徒指導の質の向上に力を注ぐ。

待遇(給与・退職金・福利厚生・研修)

5.人事基本方針を実現し、経営安定化のもとに県内の学校法人で最も高水準の待遇(給与・退職金・福利厚生・研修)を目指す。

求める教職員像

6.教職員には、学校の理念とミッション・教育目標の遂行意識、公器性の認識、社会貢献、法令順守、論理的判断、チームワーク、多様な価値観の尊重、目標の共有と達成意識、自発性、改善改革、自己研鑽を求め資質向上に努める。

求める管理職像

7.管理職は、求める教職員像を自ら実践し、権限委譲型かつイノベーション型のリーダーシップの発揮と組織文化の醸成に努める。

採用する人物像

8.採用する人材には、高い資質、専門性、挑戦意欲とともに豊かな教養、コミュニケーション力、人間愛、倫理観、公正・公平、正義感、貢献意識を求める。