静岡学園中学校・高等学校

静岡学園中学校 静岡学園高等学校

静学祭・中学校個別相談会

※申込不要。 直接本校にお越しください。

体験入学

体験授業の他、在校生から学校生活の様子を紹介します。保護者のご参加も大歓迎です。
※事前申込制 6月下旬 受付開始予定

個別相談会

静岡県内の6カ所で開催します。学校生活や教育内容に加え、授業料や特待生制度等、志望校決定前に気になる疑問にお答えします。時間内にご自由にお越しください。

陶芸体験・英会話文化部見学会

入試個別相談会

入試に関する疑問点・質問にお答えします。

体験入学
体験授業

入学金・授業料等

※上記は平成30年度の納付金です。PTA会費等、学校規定品、制服、修学旅行積立金は別途となります。

特待生制度

静岡学園では、学業および運動競技、文化活動において優れた生徒を特待生とし、入学金、授業料を減免するなど「やる気!」をサポートします。入学者の中から次のいずれかの条件に該当する者を、入学試験の結果等による選考のうえ、特待生と認定。取得した特待生資格に応じて入学金・授業料を減免します。但し、特待生資格は、本校への入学手続時より有効とし、期間は1年更新となります。