2019年3月6日

SGT English Winter Camp Teaching Assistant 2018

12月26日(水)から28日(金)の特別授業の放課後を使い、English Winter Camp Teaching Assistantが行われました。中学生対象のEnglish Winter Campに合わせ、英検2級以上の資格を持っている高校生が、ALTのAssistantをしながらともに英話を使ったActivityに参加しようという企画です。今回は高校2年生が1名参加しました。講師は本校のALT2名のほか、外部ALT2名とNative Speakerの2人がVolunteer Assistantとして協力してくれました。参加した中学生の英語レベルが比較的高かったことから大変充実したEnglish campになりました。特に毎回最後に行ったRole-playing Gameは、大人気で大変楽しみながら英語を学ぶことが出来ました。