2019年5月22日

SGT Balloon Art

5月21日(火)、講師にBalloon Artistのゆっぴー♥️先生をお迎えし、SGT Balloon Artが開催されました。中学生・高校生合わせて36名の参加登録者が参加し、風船を使った剣、犬、花輪の3種類の作り方を学びました。長い棒状の風船をポンプで膨らませて適当な長さでねじって形を整えていきます。ゆっぴー♥️先生のご指導のもとあっと言う間に剣やダックスフント、お花の形が出来上がっていきます。明るく大変分かりやすいご指導で、生徒たちも楽しく学ぶことが出来ました。6月15日(土)の静学祭では、今回学んだ生徒たちが習った技術を活かし、Balloon Artで小さなお子様たちをおもてなししてくれることでしょう。なお今回のSGTは、5月22日(水)の静岡新聞の朝刊の記事にもカラーで掲載されました。