2019年3月7日

SGT Flower Arrangement

2月2日(土)の放課後を使い、SGT Fower Arrangementが開催されました。講師は、Flower Designerの村松文彦先生です。今年は、春のお花を使ったArrangementを作成しました。本校がこちらに移転して以来、先生には毎年、本講座を担当していただいておりますが、毎年、テーマに合わせて美しい作品をお創りいただけるので、校内も華やぎます。今年もDemonstrationで静岡市で栽培されているお花を使った作品を作っていただきました。先生の楽しいお話をお聞きしながら自分でも作品が創ることが出来る体験型の講義ということもあって、毎年生徒・保護者の参加申し込みが多く、20名の定員枠があっという間に埋ってしまうほどの人気講座ですが、リピーターが多いのも本講座の特徴です。さて、今年の作品はいかがでしょうか。お写真でお楽しみ下さい。