2018年11月28日

書道部、JWACS歓迎会で書道Performanceを披露

11月26日(月)、オーストラリアの交流校から本校を訪れたJWACSの生徒・教職員の方々を歓迎会が開かれました。国際交流課及び生徒会の勧めもあり、書道部の高校1・2年生の生徒が書道Performanceを披露しました。日の丸のDesignを背景に英語と日本語で書かれた作品は大変迫力あるものに仕上がりました。来年の静学祭での書道Performanceの予行練習といったところですが、生徒たちはTeam workよくのびのびと作品を描いていました。JWASCの生徒も初めて見るJapanese Calligraphy Performance Artに大変感動し、驚いたようです。新しい日本文化の一つとしてオーストラリアでも盛んになってくれることに期待したいものです。