2018年5月25日

SGTレポート SGT 教養講座 Balloon Art

5月22日(火)7限、3階物理実験室を会場にBalloon Art -ゆっぴー♥と創る夢の世界-が開催されました。講師は、昨年度に引き続きBalloon Artistのゆっぴー♥先生です。中学生からの熱心なRequestもあり実現しました。中学生・高校生合わせて30名の参加者がありました。静学祭前ということもあり、来場される小さなお客様に何かおもてなしが出来ないかと考えた結果、短時間で簡単に出来る刀や花、犬などBalloon Artを教えていただきました。いつも陽気で明るいゆっぴー先生ですが、生徒たちも楽しく学びながら生きる力をいただきました。ちなみに今回のSGTは、5月24日の静岡新聞朝刊にも掲載されました。