2017年9月27日

中学校体験入学での児童、保護者の声(抜粋)

体験入学で頂いたご意見ご感想です。ありがとうございました。

児童の声
•空気の実験を家でもやってみたいし、学校の理科の授業をがんばりたいです。
•ALTの先生が、やさしくて、とてもおもしろかったのでよかったです。
•数学で、数の数え方や面積のかんたんなもとめ方を学んで、わかりやすい 説明が聞けたのでよかったです。
•とても楽しい授業だったので絶対入りたいと思いました。
•英語でミニゲームが、面白かったです。
•勉強もサッカーも両方頑張りたい。
•社会の教科書の普段は考えないことが多かったので面白かった。
•とても楽しかったです。家でもけんびきょうを使いたいです。

保護者の声
•教育理念等大変良く理解できました。
•展示室で説明してくれた女子生徒が、心の底から”楽しい”と沢山話し、説明してくれました。全てを物語っているのではと感じます。娘が通ってくれたらと願います。また校舎がきれいで明るく、清潔感があります。
•初めて学校内に入ったとき、生徒さんのあいさつがものすごくしっかりしていることと、校内の広さとトイレがとてもキレイだなと思いました。
•明るく学校が活きいきしている。規律の中に自由さがある。
•来校する方々に、目を見てあいさつできる在校生には感心するばかりです。
•教室に大学入試へ向けての資料が揃っており、きちんと指導して頂けると感心致しました。
•自分が学生ならば通いたいと思う教育施設、内容です。
•通っている生徒さんがみんな学校生活を楽しんでいる様子。